patrickjane88 (patrickjane88) wrote,
patrickjane88
patrickjane88

Подвиг Легкова

Сочи, Сочи и еще раз Сочи!

Намедни смотрел лыжную мужскую эстафету. Несмотря на то, что лыжные гонки меня интересуют меньше, чем тот же биатлон, зрелище вчера было захватывающим. Наши смогли завоевать серебряную медаль, уступив только фаворитам гонки - шведам. Особенно ценной эта медаль становится, если заглянуть в статистический справочник, и узнать, что последний раз мужская эстафетная сборная брала олимпийскую медаль аж в 1988 году в Калгари! И вот, спустя 26 лет мы снова на пьедестале. И этот успех никак не был бы возможен без нашего гениального лыжника Александра Легкова. В последние годы на крупных соревнованиях его часто преследовали неудачи - целая россыпь 4-мест, сломанные лыжи, сломанные палки на последних метрах дистанции... И вот вчера все звезды сошлись. Саша бежал на 3-м этапе. Со второго этапа в наследство от Дмитрия Япарова и Александра Бессмертных ему досталось только 5-е место и 42 секунды отставания от лидера. Половину дистанции Легков шел в общей группе и не форсировал гонку. Но после 5-го километра ( длина этапа 10 км.) он включил 3-ю космическую скорость и начал обгонять соперников одного за одним как стоячих! В тяжелейшие сочинские подъемы-тягуны, в которые все еле-еле ползли в конце дистанции, он взбегал аки Конек-горбунок, вприпрыжку. Под оглушительные овации трибун спорткомплекса "Лаура" Александр финишировал на своем этапе 2-м, отыграв почти 30 сек. у лидирующих шведов!!! На своем долгом веку спортивного болельщика я повидал многое, но чтобы отыграть в лыжах пол минуты за 1 этап - это нечто.

Максим Вылегжанин на 4-м этапе не смог совершить аналогичный подвиг, но в борьбе за 3-е место с французами не оставил им ни одного шанса на финише.

Завтра все наши ребята из эстафеты будут стоять на пьедестале с серебряными медалями на груди. Но, будь моя воля, Легкову я бы еще одну медаль вручил - "За волю к победе".

Остается только пожелать Александру, и всем ребятам, проявить такую же страсть и рвение в 50-километровом марафоне, который пройдет в заключительный день соревнований, и завоевать долгожданное олимпийское золото!

легков
Tags: Легков, Сочи 2014, мужик, олимпиада. лыжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →